Старший Брат наблюдает за тобой...

Ей, люди, а думали ли вы когда то о том, что за вами неустанно наблюдают. Это не глупая паранойя, не преувеличенная мания преследования и даже не шизофрения, нет. Это обычная констатация факта. Задумывались ли вы о том, что рядом с вами постоянно находятся шпионы. Они просыпаются вместе с вами, едут с вами на работу, и даже на этой самой работе вы находитесь под их неустанным присмотром. Вы носите их в своих карманах, ставите на свои столы, вы смотрите им в «глаза» скорее всего даже не подозревая об их коварстве.

Художественные фильмы имеют в себе дивную специфику: вроде из разряда «скрасить время», но в тоже время заставляют задуматься. Фильмы «Их — машина» и «Превосходство» натолкнули меня на мысль, что, может быть, мы уже давно находимся под наблюдением «Старшего Брата».

Скажете «бред», но подумайте сами. Наши сотовые, компьютеры, телевизоры — все они подключены ко Всемирной Сети. Они считывают определенные сигналы, чтобы мы получили информацию, но кто сказал, что данное явление не может работать в обратную сторону. К тому же такие изобретения человечества как, например «Скайп», работает как раз по этой системе.

Представьте хотя бы на минуту, что благодаря нашей зависимости от интернета и телевиденья, о нас известно абсолютно ВСЕ! Все наши переписки в соцсетях, телефонные разговоры, история посещения сайтов, фотографии  и видео (даже те, которые хранятся исключительно на ваших девайсах) — все эти данные есть в определенной папке с вашим именем.

Тяжело представить, насколько уязвимыми мы стали, из-за своей зависимости от наших девайсов и неотъемлемой о них Сети (да, именно с большой буквы). Мы все, словно на ладони. Будто бы столь детализировано описанная писателями много лет назад антиутопия, вдруг стала современной реальностью.

Вы можете считать это ересью. Но кто может поручиться, что пока я строчу эту «ересь», камера моего ноутбука не просматривается. Конечно, персонализация конкретно на меня — это уже перебор, но если утрирование поможет хотя бы кому-то задуматься о том, что есть сейчас, и более того, что нас ждет дальше, то, что ж, тогда я буду излишне утрировать.

Так что же, люди, ответьте себе на мои вопросы! Вы уверенны, что за вам не наблюдают? Вы порой не чувствуете себя насекомым под микроскопом? Вы не боитесь того, что нас ждет в будущем, с подобным развитием? Вы не боитесь будущего?

 

Обсудить у себя 3
Комментарии (10)

Думаю в этом есть доля правды… Это и пугает

Пусть знают, мне-то что?                                          

О нас действительно может стать известно очень многое, если тем, кто обладает доступом к ресурсам слежения это будет выгодно. Но постоянная слежка за всем миром — это слишком ресурсозатратное и бессмысленное действо. Это никому не нужно.Вообще никому. Вы переоцениваете значимость своих маленьких секретиков и своей жизни.

Нет, то, что конкретно я, мой сосед, да фикус сына жены брата моего соседа — никому нафиг не нужно, это понятно. Но если рассматривать ситуацию в общем, то все человечество в принципе больше не сможет иметь секретиков. Хотя если посмотреть «твиттер» да «инстаграм», то мы уже ничего и не скрываем.

Ну хз. Если я кого убью, не буду фоткать труп и выкладывать в инстаграмме. Все зависит от желания быть или не быть публичным человеком. Знаю много людей, которые в инете только видео смотрят и даже не комментируют. Или только заказывают товары из инет-магазинов. А куча людей вообще не подключены к сети. Так что о человечестве говорить рано.

Может ты и права...

А вообще было бы интересно, если бы отключили телевиденье и интернет скажем на месяц… К сожалению, в моем окружении только зависимые от этого, так что это было бы то еще зрелище.

Ну в крыму вон со светом были баги. Довольно долго. Инета, соответственно, не было тоже. И ничего не менялось. Нехотя читали, смотрели старье с дисков, заряжали где возможно гаджеты. Не знаю что ты хочешь увидеть в таком эксперименте. Кажется что это зависимость — откажись только для себя. Но так же можно назвать зависимостью воду в кране (раньше то в колодцах набирали), ортопедические матрасы, готовый хлеб в магазине. 

Никто никого не заставляет пользоваться соцсетями. Это просто удобно и интересно. Но для себя всегда можно это исключить. Зачем лишать удобств тех, кто не воспринимает интернет как обузу — мне не понять. 

 Сначала интерес действительно был только в вопросе в собственной зависимости или независимости. В период обучения в школе, мне удалось прожить без интернета (как с компьютера так и с телефона) 1 год 3 месяца и 16 дней. Довольно интересный опыт.)))

В плане обучения, поиска информации и общения, интернет незаменимая вещь, с этим не поспоришь.  Но к сожалению, лично я, наблюдаю довольно частые «уходы из реального мира, в мир виртуальный». Так, вместо того, чтобы получить удовольствие от отдыха, главной целью стало желание запечатлеть этот отдых и все отсюда вытекающее.

Но понятное дело такие не все, и это радует. Мне очень импонирует, если человек может общаться, не отвлекаясь постоянно на свой девайс. Все же жизнь в реальности терять нельзя.  

Уход от реального мира только и означает, что у человека вкусы выше средего, а возможности гораздо ниже. И чем смотреть на отвратный реал, который непосильно улучшить, улучшают состояние виртом. 

А если вас не хотят слушать и лезут в телефон, дело вообще не в гаджетах, дело в том что вы этим людям не интересны.  

Вполне возможно так и есть...

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: