По кладбищу воспоминаний с Бодлером я гуляю

Хотите со мной прогуляться? Тут не далеко: восточное кладбище надежд, планов, привязок. Там как в музее, порой такую древность найдешь, что хоть Лару Крофт вызывай. Давайте-давайте, я проведу экскурсию. Не хотите? А, й правда, у вас своих кладбищ хватает. Ну, одному как-то не комильфо…

Возьму ка я Бодлера, он любитель таких прогулок. А, он уже там? Побежал смотреть «Погребение проклятого поэта»? Что ж, и такое там есть.   Ладно, чего уж там, догонит…

А пока начнем экскурсию! Кому? Да без разницы. Себе поведаю  свою историю, себя по памяти развеселю.

Ну и что тут у нас: вера в Санту (рано почившая), вера в романтическую любовь (здохла не родившись), желание учится (периодически оживает, чтобы тут же скопытится), планы на счастливое будущее (так еще неплохо продержались, у других – и того меньше), путешествие (о, горит свечка-то, горит!). Секундочку! А это, что такое? Отношения? А цветы откуда? А, мама, ты все еще надеешься…

О, даты пошли! 2012 – память спокойствию, 2013 – смерть, смерть, болезнь, болезнь (ни к черту годок был!). 2014 – саморазлагание. 2015 – о, это год смерти многих: надежды на счастливое будущие, самоуважения, веры в систему образования, веру в человеческие качества (не повально, а у определённой части бюрократов).

О, Бодлер! Погребение закончилось? Ну и славно! Что ищешь? Трупа лошади здесь нет! Зато есть труп собаки – мой лучший друг детства – почил на 15 день рождения. Кот есть – почил на 17 день рождения. Нет, не подходит? Ну, тебе не угодишь! А хочешь цветы посадим? Ну, те, которые зла. Цинизм там, ирония, сарказм, черный юмор. Ну и что, что их много, еще посадим! Такого добра много не бывает. Ну как хочешь…

Пошли что-ли отсюда, а то уже жуть берет! Придем домой, включим Боба Сегера или Армстронга, откроем по бутылке пива, да как засядем! Нет, Ницше  звать не будем! Ну его, трудный он. Лучше Фицджеральда, пусть расскажет нам о жизни «эпохи просперити» …

А кладбище, пусть стоит, пусть омывается лучами луны, пусть там гнездятся вороны, пусть ведьмы устраивают шабаш. Ничего, места всем хватит: и надеждам будущим и мечтам, может коли врагами обзаведусь, то и для них местечко припасу под какой-нибудь сосной (дабы шишки на них сыпала, ага!). А мне, мне-то что. Мне много места не надо, даже урны не нужно. Так, прахом сосну вышеупомянутую сдобрите, да й дело с концом. Но попозже, не сейчас. Пока еще потрепыхаюсь…

Обсудить у себя 2
Комментарии (3)

Как вы все-таки с врагами по доброму разобрались, с помощью шишок.

Да уж полегче Данте буду))) 

Кладбище, омытое лучами луны — неплохо. Сразу картинка всплывает перед глазами.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: